As sementes de chia são nutricionalmente muito ricas e também muito versáteis na cozinha.
Ingrediente principal
Sementes de chia provenientes de agricultura biológica.
Informação nutricional
Por 100g: VE: 1832kJ/444kcal, Prot.: 21,2g, HC: 4,5g, dos quais açúcares: 0,8g, Líp.: 31,3g, dos quais saturados: 3,8g, FD: 31,4g, Sódio: 0,03mg
Modo de preparação
As sementes de chia podem ser usadas ao natural combinando bem com qualquer prato, com saladas, pudins, batidos, pães, tortas, pastéis e empadas. Deixar uma colher de sopa de sementes de chia num copo com água durante uma hora e beber o líquido daí resultante.
Recomendações
Recomendam-se, no máximo, 15g de sementes de chia (duas colheres de sobremesa) por dia.
Benefício geral
Ricas em fibras, ómega 3, proteínas, cálcio, magnésio, potássio, manganês e fósforo.
Benefício específicos
Combatem a diabetes, São recomendadas para obter ossos e dentes mais fortes, Previnem a osteoporose, Ajudam na digestão. Ajudam a manter uma boa saúde cardíaca, Possuem propriedades anti-inflamatórias, Melhoram o brilho e fortalecem o cabelo, Aumentam a resistência muscular.
Informações adicionais
Conservar em local fresco e seco.
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