Grão altamente nutritivo que tem origem na América Central como o Peru e Bolívia.
Ingredientes
Amaranto proveniente de agricultura biológica.
Informação nutricional
Por 100g:
VE: 1565kJ/374kcal, Prot.: 9,3g, HC: 56,8g, dos quais açúcares: 1,7g, Líp.: 6,5g, dos quais saturados: 1,7g, FD: 9,3g, Sódio: 21mg
Modo de preparação
Pode ser cozinhado como o arroz, podendo ser usado como seu substituto, pode ser cozinhado juntamente com legumes, algas e ervas aromáticas. É ainda excelente como sobremesa sendo cozido com leite de soja, casca de limão, açúcar de coco e pulverizado com canela.
Benefício geral
Rico em ferro, cálcio, fósforo e magnésio.
Benefício específicos
Excelente para a saúde dos ossos e dos dentes, Contém manganês que funciona como antioxidante, Contém vitamina C e zinco, poderosos antioxidantes que contribuem para um sistema imunológico forte, Rico em proteína, por conter em si alguns aminoácidos essenciais como a lisina, a metionina e a cisteína, usado assim por desportistas para ajudar a ganhar massa muscular, Contém fibra, proporcionando saciedade e regulando o trânsito intestinal, e por isso, visto como um bom aliado em dietas de emagrecimento, Contém uma substância capaz de prevenir cancro, Segundo vários estudos, tem potencial para prevenir o colesterol e regular a pressão arterial.
Informações adicionais
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz. Não contém glúten.
Encontre o que procura nas categorias ou utilizando o campo da pesquisa.